(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ホッキ貝 |
2・1/2個 |
アスパラガス |
5本 |
とうもろこし |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
塩こしょう |
少々 |
バター |
適宜 |
カスピ海ヨーグルトソース |
○カスピ海ヨーグルト™プレーン400g |
ホッキ貝をむき綺麗にする。
(1)を半分にして短冊状に切る。
アスパラガスはピーラーで下の方だけ皮をむき、3等分に切る。
とうもろこしは茹でた後、包丁で切りとる。
じゃがいもはタワシで洗ってから皮付きのまま茹で、1/4に切る。
カスピ海ヨーグルトソースを作る。にんにく、ディル、ミントはみじん切りにする。
(6)に、カスピ海ヨーグルト™プレーン400g、塩こしょう、オリーブ油を加えて混ぜておく。
アスパラガス、とうもろこし、じゃがいもをバターでソテーする。
ホッキ貝に軽く塩こしょうをしてバターでソテーし、野菜の上に盛り付ける。
(9)にカスピ海ヨーグルトソースをかける。