(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふっくらひじき水煮 |
1袋 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
鷹のつめ |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
卵 |
4個 |
牛乳 |
大さじ2 |
ベビーリーフ |
適宜 |
塩こしょう |
少々 |
レモン汁 |
少々 |
フライパンにオリーブ油、鷹のつめ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける(中火)。
にんにくに軽く色が付いたらふっくらひじき水煮を入れ、さっと炒めて塩を加える(炒め時間約5分)
卵2個をボウルに割り入れ、牛乳大さじ1、炒めた(2)の半分を入れて玉子焼きを作る。
(3)をマキスで巻き、ラップをする。((3)〜(4)をもう一度行い2本分作る)
(4)を3等分にカットする。
ボウルにベビーリーフを入れてレモン汁、塩こしょうを加える。
皿にカットした(5)を縦に盛り、その上に味付けしたベビーリーフを乗せる。