ヘルシー料理教室リポートReport

ひじきのキッシュ風〜ひじき水煮のペペロンチーノ〜

材料

(5人分)

材料 分量

ふっくらひじき水煮

1袋

にんにく(みじん切り)

1片

鷹のつめ

1本

オリーブ油

大さじ2

少々

4個

牛乳

大さじ2

ベビーリーフ

適宜

塩こしょう

少々

レモン汁

少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、鷹のつめ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける(中火)。

  2. にんにくに軽く色が付いたらふっくらひじき水煮を入れ、さっと炒めて塩を加える(炒め時間約5分)

  3. 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳大さじ1、炒めた(2)の半分を入れて玉子焼きを作る。

  4. (3)をマキスで巻き、ラップをする。((3)〜(4)をもう一度行い2本分作る)

  5. (4)を3等分にカットする。

  6. ボウルにベビーリーフを入れてレモン汁、塩こしょうを加える。

  7. 皿にカットした(5)を縦に盛り、その上に味付けしたベビーリーフを乗せる。

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