ヘルシー料理教室リポートReport

イカのトマトマリネ〜トマト昆布ドレ〜

材料

(5人分)

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

1/3パック

トマト

中1個

エクストラバージンオリーブ油

大さじ5

イカ

1パイ

大葉

10枚

作り方

  1. イカは一口大に切る。(胴体は輪切り、ゲソは2本ずつ分ける)

  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)、(1)を入れて火を止め、2分位置く。

  3. (2)を流水にとり、冷えたらペーパータオルで水けをとる。

  4. 大葉は千切りにし、ボウルに水を入れてさっと漬け、ペーパータオルで水けをとる。

  5. トマトを1cm角に切り、ボウルに入れてエクストラバージンオリーブ油、ふじっ子煮 ごま昆布と混ぜる。

  6. 皿にイカを置き、(5)のトマトソースをかけ、大葉を乗せる。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up