(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 ごま昆布 |
1/3パック |
トマト |
中1個 |
エクストラバージンオリーブ油 |
大さじ5 |
イカ |
1パイ |
大葉 |
10枚 |
イカは一口大に切る。(胴体は輪切り、ゲソは2本ずつ分ける)
沸騰したお湯に塩(分量外)、(1)を入れて火を止め、2分位置く。
(2)を流水にとり、冷えたらペーパータオルで水けをとる。
大葉は千切りにし、ボウルに水を入れてさっと漬け、ペーパータオルで水けをとる。
トマトを1cm角に切り、ボウルに入れてエクストラバージンオリーブ油、ふじっ子煮 ごま昆布と混ぜる。
皿にイカを置き、(5)のトマトソースをかけ、大葉を乗せる。