(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
お料理だいず水煮 |
50g |
ふっくらひじき水煮 |
50g |
木綿豆腐 |
1丁(300g) |
白玉粉 |
20g |
塩 |
小さじ1/3 |
砂糖 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ2 |
あん |
○だし汁 |
木綿豆腐は紙に包んで重石をし、水切りをする。(約240g位になるまで)
※急ぐ時は、さっとゆでるか、レンジにかけた後重石をして水分を除く
(1)をつぶし、白玉粉を加えてよく混ぜ、お料理だいず水煮、ふっくらひじき水煮の水けを拭きとって加え、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
フライパンにサラダ油をひき、(2)を8つに分けて丸めて乗せ、中火弱で蓋をして焼き、焼き色がついたら返し、両面こんがり焼き色がついたら器に盛る。
鍋にだし汁とふじっ子煮 鶏そぼろごぼう昆布を入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)に(4)をかける。