ヘルシー料理教室リポートReport

簡単たけのこご飯

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 たけのこ土佐煮

1袋

油あげ

1/4枚

ふき

40g

2合

ふじっ子煮 おかか昆布

15g

木の芽

4枚

作り方

  1. おかず畑 たけのこ土佐煮は煮汁をとっておき、たけのこは食べやすく切る。

  2. 油揚げはさっと湯通しし、細く切る。
    ふきは塩ゆでして皮をむき、5ミリ幅に切る。

  3. 炊飯器に洗った米を入れ、おかず畑 たけのこ土佐煮の煮汁を入れてから水を足し、通常の水加減にする。

  4. ふじっ子煮 おかか昆布、(1)、(2)、を(3)の上にのせて炊く。

  5. 炊き上がったらよく混ぜてよそい、木の芽をのせる。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up