(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 たけのこ土佐煮 |
1袋 |
油あげ |
1/4枚 |
ふき |
40g |
米 |
2合 |
ふじっ子煮 おかか昆布 |
15g |
木の芽 |
4枚 |
おかず畑 たけのこ土佐煮は煮汁をとっておき、たけのこは食べやすく切る。
油揚げはさっと湯通しし、細く切る。
ふきは塩ゆでして皮をむき、5ミリ幅に切る。
炊飯器に洗った米を入れ、おかず畑 たけのこ土佐煮の煮汁を入れてから水を足し、通常の水加減にする。
ふじっ子煮 おかか昆布、(1)、(2)、を(3)の上にのせて炊く。
炊き上がったらよく混ぜてよそい、木の芽をのせる。