ヘルシー料理教室リポートReport

焼き餅の茶漬け雑煮

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

適量

純とろ

適量

切り餅(大)

4切れ

甘塩鮭

2〜3枚分(200g)

せり(または、みつば)

10本

番茶

適量

作り方

  1. 切り餅はフライパンで焼く。甘塩鮭は、焼いてほぐす。せりは食べやすい長さに切る。

  2. 椀に(1)の餅、鮭のほぐし身、せりを盛り付け、熱い番茶を注ぐ。

  3. 食べる直前に、ふじっ子煮 ごま昆布と純とろ をトッピングしたら出来上がり。
    ※鮭、昆布と一緒に餅をお召し上がりください。

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