(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
海藻料理 きざみ昆布 |
5g |
大根 |
300g |
人参 |
30g |
塩 |
適量 |
柚子の皮 |
少々 |
生ハム(大) |
4枚 |
甘酢 |
○酢 |
大根と人参は、3〜4�p程度の細い千切りにし、塩をふってしんなりさせる。
海藻料理 きざみ昆布は、洗って5分程水に浸ける。小鍋に水80�t(分量外)を入れ、 水気を絞った海藻料理 きざみ昆布を入れ、1分程煮る。
その他の甘酢の調味料も加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
(1)の大根と人参がしんなりしたら、軽く水洗いして水気を絞り、(2)の温かい(熱い)甘酢に絡めて、冷めるまで漬け込む。
味が馴染んだら、半分に切った生ハムで巻き、盛りつけ、柚子の皮をあしらう。
※無理に全量を巻かず、一口大にし、残りは一緒に添えるようにして盛りつける。