(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 北海道男爵いものサラダ |
1袋(150g) |
卵 |
4個 |
パプリカ(赤) |
30g |
ピーマン |
1個(30g) |
塩、こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
卵を溶きほぐし、おかず畑 北海道男爵いものサラダを加えて軽く混ぜ合わせる。
(じゃがいもの固まりが残っている程度が目安)
※卵2個+男爵いものサラダ半袋で1本分を作り、伊達巻2本分に分けておく。
パプリカ、ピーマンのみじん切りにし、半分ずつに分けておく。
角型の卵焼き器にオリーブ油(大さじ1)を熱し、(2)の半分を入れて炒め、軽く塩、こしょうする。軽く火が通ったら、(1)を卵液の1本分を流し入れ、全体を菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。 全体を均一に広げ、アルミ箔でフタをして、弱火で6分程焼く。
(3)がしっかり焼けたら、巻きすの上に焼き目を下側にして乗せ、熱いうちに1.5�p幅に軽く切り込みを入れてしっかりと巻く。
巻終わりを下にして、冷ましてから等分に切り分ける。