ヘルシー料理教室リポートReport

伊達巻のスペイン風オムレツ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 北海道男爵いものサラダ

1袋(150g)

4個

パプリカ(赤)

30g

ピーマン

1個(30g)

塩、こしょう

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、おかず畑 北海道男爵いものサラダを加えて軽く混ぜ合わせる。
    (じゃがいもの固まりが残っている程度が目安)
    ※卵2個+男爵いものサラダ半袋で1本分を作り、伊達巻2本分に分けておく。

  2. パプリカ、ピーマンのみじん切りにし、半分ずつに分けておく。

  3. 角型の卵焼き器にオリーブ油(大さじ1)を熱し、(2)の半分を入れて炒め、軽く塩、こしょうする。軽く火が通ったら、(1)を卵液の1本分を流し入れ、全体を菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。 全体を均一に広げ、アルミ箔でフタをして、弱火で6分程焼く。

  4. (3)がしっかり焼けたら、巻きすの上に焼き目を下側にして乗せ、熱いうちに1.5�p幅に軽く切り込みを入れてしっかりと巻く。
    巻終わりを下にして、冷ましてから等分に切り分ける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up