(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 北海道黒豆 |
50g |
片栗粉 |
50g |
グラニュー糖 |
大さじ2 |
水 |
250cc |
いちご |
4個 |
ココナッツライス |
適宜 |
ココナッツソース |
○ココナッツミルク |
<ココナッツソース>鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、塩、片栗粉を入れて、弱火でとろみが付くまで煮て、生クリームを加える。
片栗粉、グラニュー糖、水を鍋に入れて中火で透明になるまで煮る。
(2)に汁けを切ったおまめさん 北海道黒豆を加えて、中に混ぜ込む。
(3)の粗熱がとれたら、ラップに一口大をとり、茶巾のように丸めて、冷水に入れ冷やす。
イチゴはヘタを取り半分に切る。
皿に(4)、(5)を乗せてココナッツソースを流しココナッツスライスを飾る。