ヘルシー料理教室リポートReport

牡蠣のソテー〜ふじっ子柚子ドレッシング〜

材料

(4人分)

材料 分量

生牡蠣

8個

長ネギ

2本

百合根

1個

牛乳

適量

イタリアンパセリ

少々

サラダ油

大さじ1

ドレッシング

○ふじっ子
30g
○エクストラバージンオリーブ油
60g
☆トッピングでゆずなどをプラスするのもおすすめです

作り方

  1. <ドレッシング>ふじっ子を包丁でみじん切りにし、オリーブ油と合わせておく。

  2. 百合根の燐片を取り外し、沸騰したお湯に塩を入れて2分位茹でる。(大きいのから茹でていく)

  3. 長ねぎは5cmに切り揃えて耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する。

  4. (2)をすりこぎで潰し、牛乳でのばしてマッシュポテト状にし、電子レンジで温める

  5. フライパンを熱し(中火)サラダ油をひいて、牡蠣をソテーする。(焼き過ぎは厳禁)

  6. 皿に百合根のマッシュを置き→長ネギ2つを上に置き→牡蠣も乗せる。

  7. ふじっ子ドレッシングをかけ、イタリアンパセリを散らす。

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