
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
生牡蠣  | 
                            8個  | 
                          
長ネギ  | 
                            2本  | 
                          
百合根  | 
                            1個  | 
                          
牛乳  | 
                            適量  | 
                          
イタリアンパセリ  | 
                            少々  | 
                          
サラダ油  | 
                            大さじ1  | 
                          
ドレッシング  | 
                            ○ふじっ子  | 
                          
<ドレッシング>ふじっ子を包丁でみじん切りにし、オリーブ油と合わせておく。
百合根の燐片を取り外し、沸騰したお湯に塩を入れて2分位茹でる。(大きいのから茹でていく)
長ねぎは5cmに切り揃えて耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する。
(2)をすりこぎで潰し、牛乳でのばしてマッシュポテト状にし、電子レンジで温める
フライパンを熱し(中火)サラダ油をひいて、牡蠣をソテーする。(焼き過ぎは厳禁)
皿に百合根のマッシュを置き→長ネギ2つを上に置き→牡蠣も乗せる。
ふじっ子ドレッシングをかけ、イタリアンパセリを散らす。