(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生牡蠣 |
8個 |
長ネギ |
2本 |
百合根 |
1個 |
牛乳 |
適量 |
イタリアンパセリ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ドレッシング |
○ふじっ子 |
<ドレッシング>ふじっ子を包丁でみじん切りにし、オリーブ油と合わせておく。
百合根の燐片を取り外し、沸騰したお湯に塩を入れて2分位茹でる。(大きいのから茹でていく)
長ねぎは5cmに切り揃えて耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する。
(2)をすりこぎで潰し、牛乳でのばしてマッシュポテト状にし、電子レンジで温める
フライパンを熱し(中火)サラダ油をひいて、牡蠣をソテーする。(焼き過ぎは厳禁)
皿に百合根のマッシュを置き→長ネギ2つを上に置き→牡蠣も乗せる。
ふじっ子ドレッシングをかけ、イタリアンパセリを散らす。