(20個分)
材料 | 分量 |
---|---|
おいしいだいず水煮 |
1袋 |
カスピ海ヨーグルト |
170g |
小麦粉 |
250g |
重曹 |
小さじ1/2 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
小さじ3/4 |
グラニュー糖 |
小さじ1 |
クルミ |
40g |
じゃがいも(インカのめざめ) |
100g |
クミンシード |
小さじ1 |
打ち粉 |
適宜 |
じゃがいもを茹でて、皮をむき、すりこぎで粗く潰す。
おいしいだいず水煮、クルミを粗みじんにしておく。
ふるった小麦粉にベーキングパウダー、重曹、塩、グラニュー糖、(1)、(2)を入れて良く混ぜる。
(3)にカスピ海ヨーグルトを加えてゴムベラで全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
材料を半分にして半分にはクミンシードを加えて混ぜる。
台と生地に打ち粉をして3cmくらいの高さに延ばしてセルクル(型)で抜く。
天板に並べて165度のオーブンで15〜20分くらい焼く。(色は付けない)