ヘルシー料理教室リポートReport

ごぼうのスープ・カスピ海ヨーグルト仕立て

材料

(4人分)

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

100g

ごぼう

100g

玉ねぎ

50g

コンソメキューブ

1個

400cc

バター

15g

こしょう

適量

適宜

作り方

  1. ごぼうは斜めに薄く切り、水に5分さらす(さらし過ぎはごぼうの味がなくなる)

  2. 玉ねぎは繊維を切るようにスライスする

  3. 鍋にバター、玉ねぎ、ごぼうを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。

  4. 水、コンソメキューブを入れて煮立たせて、あくを取ったのち弱火で10分ほど煮る

  5. (4)をミキサーでピューレ状にして鍋に戻し、再び沸騰させた後、カスピ海ヨーグルトを加え、塩こしょうで味をととのえる

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