(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
カスピ海ヨーグルト |
100g |
ごぼう |
100g |
玉ねぎ |
50g |
コンソメキューブ |
1個 |
水 |
400cc |
バター |
15g |
こしょう |
適量 |
塩 |
適宜 |
ごぼうは斜めに薄く切り、水に5分さらす(さらし過ぎはごぼうの味がなくなる)
玉ねぎは繊維を切るようにスライスする
鍋にバター、玉ねぎ、ごぼうを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
水、コンソメキューブを入れて煮立たせて、あくを取ったのち弱火で10分ほど煮る
(4)をミキサーでピューレ状にして鍋に戻し、再び沸騰させた後、カスピ海ヨーグルトを加え、塩こしょうで味をととのえる