(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 筑前煮 |
2袋 |
煮込み料理においしい豆水煮 |
1袋 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
塩こしょう |
少々 |
トマト缶(ダイスカット) |
1缶(400g) |
砂糖 |
小さじ1〜2 |
バジル(またはイタリアンパセリ) |
適宜 |
にんにくはみじん切り、玉ねぎは1�p角の色紙切りにする。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて、塩こしょうを軽くふって炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、おかず畑 筑前煮、煮込みにおいしい豆水煮 、砂糖を加えて煮こむ。時々、かき混ぜながら水分がしっかり飛ぶまで煮詰める。
※一度冷ました方が、味が馴染んでさらに美味しくなります。