ヘルシー料理教室リポートReport

根菜と豆のラタトゥイユ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 筑前煮

2袋

煮込み料理においしい豆水煮

1袋

玉ねぎ

1/2個(100g)

にんにく

1片

オリーブ油

大さじ1・1/2

塩こしょう

少々

トマト缶(ダイスカット)

1缶(400g)

砂糖

小さじ1〜2

バジル(またはイタリアンパセリ)

適宜

作り方

  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎは1�p角の色紙切りにする。

  2. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて、塩こしょうを軽くふって炒める。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、おかず畑 筑前煮、煮込みにおいしい豆水煮 、砂糖を加えて煮こむ。時々、かき混ぜながら水分がしっかり飛ぶまで煮詰める。

※一度冷ました方が、味が馴染んでさらに美味しくなります。

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