ヘルシー料理教室リポートReport

ホタテの塩昆布カルパッチョ

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子

10g〜12g

ホタテの貝柱(生食用)

10個(200〜250g)

パプリカ(赤・黄)

各20g

ベビーリーフ

45g

わさび(チューブ)

適量

オリーブ油

大さじ4

レモン

1個

作り方

  1. ホタテの貝柱は、1個を3等分程度に薄切りにし、パプリカは2〜3�o角程度の角切りにする。レモンは櫛形に切る。

  2. わさびとオリーブ油は良く混ぜ合わせておく。

  3. 皿に(1)のホタテを盛り付け、パプリカ、ふじっ子を散らす。

  4. ベビーリーフを添え、(2)のわさび入りオリーブ油をかけ、レモンを全体に絞れば出来上がり。

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