(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子 |
10g〜12g |
ホタテの貝柱(生食用) |
10個(200〜250g) |
パプリカ(赤・黄) |
各20g |
ベビーリーフ |
45g |
わさび(チューブ) |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ4 |
レモン |
1個 |
ホタテの貝柱は、1個を3等分程度に薄切りにし、パプリカは2〜3�o角程度の角切りにする。レモンは櫛形に切る。
わさびとオリーブ油は良く混ぜ合わせておく。
皿に(1)のホタテを盛り付け、パプリカ、ふじっ子を散らす。
ベビーリーフを添え、(2)のわさび入りオリーブ油をかけ、レモンを全体に絞れば出来上がり。