
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子  | 
                            10g〜12g  | 
                          
ホタテの貝柱(生食用)  | 
                            10個(200〜250g)  | 
                          
パプリカ(赤・黄)  | 
                            各20g  | 
                          
ベビーリーフ  | 
                            45g  | 
                          
わさび(チューブ)  | 
                            適量  | 
                          
オリーブ油  | 
                            大さじ4  | 
                          
レモン  | 
                            1個  | 
                          
ホタテの貝柱は、1個を3等分程度に薄切りにし、パプリカは2〜3�o角程度の角切りにする。レモンは櫛形に切る。
わさびとオリーブ油は良く混ぜ合わせておく。
皿に(1)のホタテを盛り付け、パプリカ、ふじっ子を散らす。
ベビーリーフを添え、(2)のわさび入りオリーブ油をかけ、レモンを全体に絞れば出来上がり。