(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 れんこんの彩りサラダ |
1袋 |
おかず畑 かぼちゃ煮 |
1袋 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
塩、こしょう |
少々 |
ロースハム |
2枚 |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
卵(Lサイズ) |
3個 |
豆乳 |
100cc |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
おかず畑 かぼちゃ煮は2〜3等分に切り、玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。
ボウルに卵と豆乳、パルメザンチーズを泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
(2)におかず畑 かぼちゃ煮とおかず畑 れんこんの彩りサラダを合わせ、ゴムベラで軽く混ぜる。
直径20〜22�pのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
軽く塩こしょうし、ハムを加え、玉ねぎがしんなりしたら、(3)を一度に流し入れ、ゴムベラで数回、かき混ぜる。蓋をして弱火で7〜8分焼き ひっくり返して7〜8分焼く。