ヘルシー料理教室リポートReport

たっぷり野菜のケークサレ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 れんこんの彩りサラダ

1袋

おかず畑 かぼちゃ煮

1袋

玉ねぎ

1/2個(100g)

塩、こしょう

少々

ロースハム

2枚

オリーブ油

大さじ1・1/2

卵(Lサイズ)

3個

豆乳

100cc

パルメザンチーズ

大さじ1

薄力粉

100g

ベーキングパウダー

小さじ1

作り方

  1. おかず畑 かぼちゃ煮は2〜3等分に切り、玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。

  2. ボウルに卵と豆乳、パルメザンチーズを泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。

  3. (2)におかず畑 かぼちゃ煮とおかず畑 れんこんの彩りサラダを合わせ、ゴムベラで軽く混ぜる。

  4. 直径20〜22�pのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    軽く塩こしょうし、ハムを加え、玉ねぎがしんなりしたら、(3)を一度に流し入れ、ゴムベラで数回、かき混ぜる。蓋をして弱火で7〜8分焼き ひっくり返して7〜8分焼く。

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