
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 れんこんの彩りサラダ  | 
                            1袋  | 
                          
おかず畑 かぼちゃ煮  | 
                            1袋  | 
                          
玉ねぎ  | 
                            1/2個(100g)  | 
                          
塩、こしょう  | 
                            少々  | 
                          
ロースハム  | 
                            2枚  | 
                          
オリーブ油  | 
                            大さじ1・1/2  | 
                          
卵(Lサイズ)  | 
                            3個  | 
                          
豆乳  | 
                            100cc  | 
                          
パルメザンチーズ  | 
                            大さじ1  | 
                          
薄力粉  | 
                            100g  | 
                          
ベーキングパウダー  | 
                            小さじ1  | 
                          
おかず畑 かぼちゃ煮は2〜3等分に切り、玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。
ボウルに卵と豆乳、パルメザンチーズを泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
(2)におかず畑 かぼちゃ煮とおかず畑 れんこんの彩りサラダを合わせ、ゴムベラで軽く混ぜる。
直径20〜22�pのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
軽く塩こしょうし、ハムを加え、玉ねぎがしんなりしたら、(3)を一度に流し入れ、ゴムベラで数回、かき混ぜる。蓋をして弱火で7〜8分焼き ひっくり返して7〜8分焼く。