ヘルシー料理教室リポートReport

里芋のカリカリ焼き

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

1袋

ピザ用チーズ

適量

エリンギ

1本

パセリ

少々

粗挽胡椒

少々

作り方

  1. おかず畑 里いもうま煮を袋から出し、ラップで挟んで手のひらで平たく押しつぶす。

  2. (1)をオーブンまたはオーブントースター用の天板の上にオーブンペーパーを敷いて乗せる。

  3. エリンギを小さい短冊に切り(1)に乗せ、粗挽胡椒をかける。

  4. ピザ用のチーズを上に乗せて焼く。色が付いたら皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up