ヘルシー料理教室リポートReport

カジキマグロのグリル塩ヨーグルト蒸し

材料

(4人分)

材料 分量

塩ヨーグルトソース

○カスピ海ヨーグルト
1/2カップ
○塩
小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

一味唐辛子

適宜

クミンシード

適宜

カジキマグロの切り身(70g)

4枚

ニンニク

適宜

塩こしょう

適宜

赤玉ねぎ

1/2個

トマト

1個

グリーンアスパラ

4本

ディル

3枝

ミント

10枚

作り方

  1. カジキマグロは切り身にし塩こしょうを片面にしニンニクを表面に塗り魚焼き器で焼く。

  2. 赤玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにしてボールに入れて一味唐辛子、クミンシードを和えておく。

  3. アスパラは湯がいて冷水で冷ましておく。

  4. カスピ海ヨーグルトに塩を加えて塩ヨーグルトを作っておく。

  5. ミント、ディルをみじん切りにして(4)に混ぜてソースにする。

  6. 皿にカジキマグロを置いて(2)を乗せ、アスパラを飾り、塩ヨーグルトソースをかけてディルを飾り出来上がり。

補足事項:ディルの1枝は飾り用。

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