(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子ドレッシング |
◯ふじっ子 小袋 |
素麺 |
2束(100g) |
茄子 |
1本 |
パプリカ赤 |
1/2個 |
パプリカ黄 |
1/2個 |
ズッキーニ |
1/4本 |
ミニトマト |
8個 |
大葉 |
4枚 |
茗荷 |
1本 |
青ねぎ |
大さじ2 |
煎りゴマ |
大さじ1 |
茄子はヘタを切りラップをし電子レンジ500wで1分半加熱し、冷水にとり冷えたら皮をむく。パプリカ、ズッキーニはそれぞれ一口大にカットし、お皿に並べてラップをし、500wで2分半加熱し冷水に取る。ミニトマトは1/4にカットしておく。
(1)にふじっ子とオリーブ油をあわせたふじっ子ドレッシング大さじ3を和えて冷蔵庫で冷やしておく。
大葉、茗荷は千切りに、青ねぎは小口切りにし、さっと冷水で洗い、ざるにあける。
素麺をゆでて冷やし、ボウルで大さじ1のふじっ子ドレッシングと和えておく。
お皿に素麺を盛り付けて野菜を飾り、上に千切りの薬味、煎りゴマを乗せて出来上がり。