ヘルシー料理教室リポートReport

ふじっ子ドレッシングのソーメンパスタ

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子ドレッシング

◯ふじっ子 小袋
1袋(30g)
○エクストラバージンオリーブ油
45g

素麺

2束(100g)

茄子

1本

パプリカ赤

1/2個

パプリカ黄

1/2個

ズッキーニ

1/4本

ミニトマト

8個

大葉

4枚

茗荷

1本

青ねぎ

大さじ2

煎りゴマ

大さじ1

作り方

  1. 茄子はヘタを切りラップをし電子レンジ500wで1分半加熱し、冷水にとり冷えたら皮をむく。パプリカ、ズッキーニはそれぞれ一口大にカットし、お皿に並べてラップをし、500wで2分半加熱し冷水に取る。ミニトマトは1/4にカットしておく。

  2. (1)にふじっ子とオリーブ油をあわせたふじっ子ドレッシング大さじ3を和えて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 大葉、茗荷は千切りに、青ねぎは小口切りにし、さっと冷水で洗い、ざるにあける。

  4. 素麺をゆでて冷やし、ボウルで大さじ1のふじっ子ドレッシングと和えておく。

  5. お皿に素麺を盛り付けて野菜を飾り、上に千切りの薬味、煎りゴマを乗せて出来上がり。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up