(6人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 | 80g |
米 | 2合 |
水 | 480ml |
べんりだし | 5cm角 |
すし酢 | ○酢 40ml ○塩 小さじ1弱 ○砂糖 大さじ4弱 |
具材 | ○干しいたけ 3枚 ○にんじん 50g(もどし汁100ml・砂糖、しょうゆ各大さじ2・ みりん大さじ1) ○ちりめんじゃこ 大さじ2 ○卵 2個(さとう 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量) ○ゆでたえび(小) 6尾(酢 大さじ1・さとう 大さじ1半・塩 少々) ○絹さや 20g ○いくら 適量 ○刻みのり 適量 ○紅しょうが 少々 |
(6人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子 純とろ | お好み |
かまぼこ | 6切れ |
鶏肉 | 60g |
大根 | 12枚 |
花にんじん | 6枚 |
みつば | 適量 |
ゆず | 適量 |
だし汁 | 1000ml |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
薄口しょうゆ | 少々 |
鶏肉用調味料 | ◯酒 小さじ1 ◯しょうゆ 小さじ1 |