
(6人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| おまめさん 丹波黒黒豆 | 80g |
| 米 | 2合 |
| 水 | 480ml |
| べんりだし | 5cm角 |
| すし酢 | ○酢 40ml ○塩 小さじ1弱 ○砂糖 大さじ4弱 |
| 具材 | ○干しいたけ 3枚 ○にんじん 50g(もどし汁100ml・砂糖、しょうゆ各大さじ2・ みりん大さじ1) ○ちりめんじゃこ 大さじ2 ○卵 2個(さとう 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量) ○ゆでたえび(小) 6尾(酢 大さじ1・さとう 大さじ1半・塩 少々) ○絹さや 20g ○いくら 適量 ○刻みのり 適量 ○紅しょうが 少々 |


(6人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ふじっ子 純とろ | お好み |
| かまぼこ | 6切れ |
| 鶏肉 | 60g |
| 大根 | 12枚 |
| 花にんじん | 6枚 |
| みつば | 適量 |
| ゆず | 適量 |
| だし汁 | 1000ml |
| 酒 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
| 鶏肉用調味料 | ◯酒 小さじ1 ◯しょうゆ 小さじ1 |