ふじっ子のにんじんピラフ

マイレシピへ追加

「ふじっ子」(塩こんぶ)のうま味で、お子様が大好きなピラフをもっとおいしく、栄養たっぷりでいただけます!

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

6g

2合

2合

にんじん

1/2本(75g)

玉ねぎ

1/4個 (50g)

にんにく(みじん切り)

小さじ1

コンソメ

小さじ1

塩・こしょう

少々

ベーコン

2枚

パセリ

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 米をとぎ、30分浸水させる。

  3. ベーコンを1cm幅に切る。

  4. フライパンにオリーブ油を入れてにんにく、ベーコンを1分ほど炒めた後、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒めて塩、こしょうする。

  5. (4)を(2)に入れ、コンソメを加えて炊飯する。

  6. 炊きあがったピラフにふじっ子(塩こんぶ)を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだパセリをふる。

※にんにくはチューブを使っても可

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up