絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)  | 6g  | 
米  | 2合  | 
水  | 2合  | 
にんじん  | 1/2本(75g)  | 
玉ねぎ  | 1/4個(50g)  | 
にんにく(みじん切り)  | 小さじ1  | 
コンソメ  | 小さじ1  | 
塩・こしょう  | 少々  | 
ベーコン  | 2枚  | 
パセリ  | 少々  | 
オリーブ油  | 大さじ1  | 
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
米をとぎ、30分浸水させる。
ベーコンを1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてにんにく、ベーコンを1分ほど炒めた後、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒めて塩、こしょうする。
(4)を(2)に入れ、コンソメを加えて炊飯する。
炊きあがったピラフに「ふじっ子(塩こんぶ)」を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだパセリをふる。
※にんにくはチューブを使っても可