スティック野菜の塩こんぶチーズディップ

whatshot エネルギー

約130kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

みずみずしいにんじんと大根に「ふじっ子(塩こんぶ)」のうま味とチーズのコクがよく合います!
料理研究家:小林まさみ

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

料理研究家

小林まさみ先生

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

5g

大根

120g

にんじん

50g

クリームチーズ

60g

作り方

  1. にんじんと大根は6cmの長さ、1cm角の棒状に切る。

  2. 「ふじっ子(塩こんぶ)」はみじん切りにする。

  3. クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れて柔らかく練り、(2)を混ぜて器に盛る。(1)を添える。

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