ふじっ子で鶏肉チンジャオロース

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お肉も野菜もおいしく食べれるチンジャオロース!「ふじっ子」(塩こんぶ)のうま味でより深い味わいになります!

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2人分

材料 分量

鶏肉

200g

ピーマン

4個

竹の子(せん切り)

100g

少々

こしょう

少々

ごま油

大さじ1杯

下味の調味料(鶏肉)

○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○おろしにんにく
小さじ1/2
○おろししょうが
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1/2

合わせ調味料

○ふじっ子(塩こんぶ)
3g
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○さとう
小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにした後、さらに細切りにする。 ピーマンも同じくらいの細切りにする。

  2. (1)の鶏肉をビニール袋に入れて「下味の調味料」を加えてよく揉む。

  3. ふじっ子(塩こんぶ)以外の、 「合わせ調味料」を混ぜておく。

  4. 中華鍋にごま油を熱し、強火で鶏肉を炒める。 ピーマン、竹の子も加え、塩、こしょうを少々して炒める。

  5. 鶏肉の色が変わり火が通ったら、「合わせ調味料」、ふじっ子(塩こんぶ)を加えて30秒ほど炒めて完成。

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