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卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 3g |
ピーマン | 3個 |
片栗粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/5個(40g) |
合いびき肉 | 160g |
パン粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
トッピング | ○ふじっ子(塩こんぶ) |
ピーマンは縦半分に切って、種を取り、内側に片栗粉を薄くまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合いびき肉を入れて練り、「ふじっ子(塩こんぶ)」、こしょうを加えて混ぜた後、パン粉、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)に(2)を加えてよく練る。
(4)を6等分して(1)に詰め、表面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、 (5)の「肉の面」を下にして並べ入れ、フタをして3〜4分、弱火で蒸し焼きにする。 色づいたら裏返し、さらにフタをして4〜5分蒸し焼きにして火を通し、器に盛る。
(6)の表面にケチャップをかけ、その上に「ふじっ子(塩こんぶ)」を散らし完成。