彩りひじき煮

きぬさやを加えることで、品目も彩りもアップ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2〜3人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

1/2袋

ひじき水煮

50g

にんじん

10g

油揚げ

1/3枚

サラダ油

小さじ1

きぬさや

2枚

A

〇だし汁
70ml
〇しょうゆ
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇酒
小さじ1

作り方

  1. にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。

  2. きぬさやはサッとゆでて細切りにする。

  3. 鍋に油を熱し、(1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」・「ひじき水煮」を加えて炒める。

  4. 全体に油が回ったら中火にして、Aを加え汁けがなくなるまで約15分煮る。

  5. (2)を(4)に和えて仕上げる。

※乾燥ひじきをご使用の場合は、4〜5gを水戻ししてご使用ください。

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