絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 1/2袋 |
ひじき水煮 | 50g |
にんじん | 10g |
油揚げ | 1/3枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
きぬさや | 2枚 |
A | 〇だし汁 |
にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
きぬさやはサッとゆでて細切りにする。
鍋に油を熱し、(1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」・「ひじき水煮」を加えて炒める。
全体に油が回ったら中火にして、Aを加え汁けがなくなるまで約15分煮る。
(2)を(4)に和えて仕上げる。
※乾燥ひじきをご使用の場合は、4〜5gを水戻ししてご使用ください。