絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| このまま使えるだいず水煮 | 1/2袋 | 
| ひじき水煮 | 50g | 
| にんじん | 10g | 
| 油揚げ | 1/3枚 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| きぬさや | 2枚 | 
| A | 〇だし汁 | 
にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
きぬさやはサッとゆでて細切りにする。
鍋に油を熱し、(1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」・「ひじき水煮」を加えて炒める。
全体に油が回ったら中火にして、Aを加え汁けがなくなるまで約15分煮る。
(2)を(4)に和えて仕上げる。
※乾燥ひじきをご使用の場合は、4〜5gを水戻ししてご使用ください。