豆入りほくほくポテトサラダ

栄養豊富!4種の豆水煮で食卓を彩り豊かに♪

ヘルシーポイント たんぱく質

材料

2〜4人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1袋

じゃがいも(中)

1個

きゅうり

1/2本

にんじん

1/4本

ハム

1枚

塩・こしょう

適量

マヨネーズ

大さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもは乱切り、にんじんはいちょう切りにして一緒にゆでてザルにあげ、にんじんは冷まし、じゃがいもはお好みの大きさに潰して、塩・こしょうをしておく。

  2. きゅうりはうす切りにして塩をふってしんなりさせ、水けを絞る。ハムは1cm角に切る。

  3. (1)に(2)と水きりした「アレンジひろがる4種の豆水煮」を混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。

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