絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1袋 |
トマト(小) | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ミンチ | 160g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 16g |
水 | 480ml |
固形コンソメ | 1個 |
カレールゥ | 4かけ(80g) |
ケチャップ | 大さじ2・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく・しょうがはみじん切りをする。
トマトはざく切りにし、玉ねぎはうす切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)を炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて色がつくまで炒め、鶏肉を加えてさらに炒める。
(3)にトマトを加えて潰しながら炒め、水・コンソメ・「アレンジひろがる4種の豆水煮」・ケチャップを加えアクをとり約10分煮込む。
一度火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再度火にかけ約10分煮込む。