豆とトマトのチキンカレー

豆の植物性たんぱく質とチキンの動物性たんぱく質が一緒に摂れます。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

4人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1袋

トマト(小)

3個

玉ねぎ

1/2個

鶏ミンチ

160g

にんにく

1片

しょうが

16g

480ml

固形コンソメ

1個

カレールゥ

4かけ(80g)

ケチャップ

大さじ2・1/2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. にんにく・しょうがはみじん切りをする。

  2. トマトはざく切りにし、玉ねぎはうす切りにする。

  3. 鍋にオリーブ油を入れて(1)を炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて色がつくまで炒め、鶏肉を加えてさらに炒める。

  4. (3)にトマトを加えて潰しながら炒め、水・コンソメ・「アレンジひろがる4種の豆水煮」・ケチャップを加えアクをとり約10分煮込む。

  5. 一度火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再度火にかけ約10分煮込む。

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