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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 1袋 |
干ししいたけ(小) | 2枚 |
干ししいたけの戻し汁 | 150ml |
にんじん | 50g |
れんこん | 50g |
こんにゃく | 50g |
塩 | 適宜 |
A | 〇酒 |
しょうゆ | 大さじ2・1/2 |
干ししいたけはもどして軽く水気を絞り、軸を切り、1cm角に切る。
にんじん、れんこんは皮をむいて1cm角に切る。
こんにゃくは1cm角に切って塩でもみ、水で洗い、鍋に入れてひたひたの水を加えて火にかける。煮立ったら、火を弱めて5分ほどゆでてざるに上げる。
鍋に「このまま使えるだいず水煮」、しいたけの戻し汁、干ししいたけ、にんじん、れんこん、こんにゃくを入れて火にかける。煮立ってきたら、Aを入れて火を弱め、ふたをして10分ほど煮てしょうゆを加え混ぜ、ふたをしてさらに10分ほど煮含める。