ふじっ子のきのことにんじん炒め

味付けは「ふじっ子(塩こんぶ)」だけの簡単調理!
昆布のうま味できのこがおいしくなります。

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

おこのみのきのこ
(しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのき等)

あわせて180g

にんじん

1/3本(50g)

オリーブオイル

大さじ2/3(8g)

作り方

  1. きのこの石づきをとり、適当な大きさに切る。にんじんは皮をむいて細切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加え中火で約7分炒める。

※お好みでねぎや、オリーブオイルをかけてもおいしく召しあがれます。

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