鶏ときのこのしそ昆布混ぜごはん

マイレシピへ追加

しそ昆布に鶏肉ときのこを合わせてさらに栄養アップ!

ヘルシーポイント ミネラル

レシピカテゴリー

材料

2〜3人分

材料 分量

1合

400ml

鶏肉

100g

しめじ

100g

小さじ1/2

大さじ1

ふじっ子煮 しそ昆布

20g

作り方

  1. 鶏肉は1cm各に切り、しめじはほぐして一緒にボウルに入れ、塩と酒につけてしばらく置く。

  2. 米を研いで30分浸水させ、炊飯器に入れて水400mlを加えて(1)をのせて普通に炊く。

  3. 炊きあがったら「ふじっ子煮 しそ昆布」(20g)を混ぜる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up