だし昆布とかつおの佃煮

マイレシピへ追加

timer 調理時間

15分

だしをとった後の昆布も無駄なく使えるレシピです

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

だしをとった後の昆布

50g

だしをとった後のかつお節

15g

50ml

20ml

しょうゆ

大さじ1・1/2

みりん

小さじ2・1/2

砂糖

小さじ1/2

小さじ1/2

白ごま

小さじ1・1/2

一味唐辛子

少々

作り方

  1. だしをとった後の昆布をせん切りにし、かつお節は固くしぼって用意する。

  2. 鍋に水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖・酢・①を入れ、弱火で時々まぜながら、汁けがなくなるまで煮詰め、煮詰まったら、白ごまと一味唐辛子を加える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up