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卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース) | 2枚 |
A | ○カスピ海ヨーグルト |
Aの「カスピ海ヨーグルト」とみそはファスナー付き保存袋に入れ、よく混ぜ合わせて漬けだれを作る。
豚肉は数ヵ所筋切りをする。
漬けだれに豚肉を入れて袋の口を閉め、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
(3)の漬けだれをぬぐって、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼く。豚肉は食べやすく切って 器に盛る。
※(3)の状態でそのまま2〜3日保存できます。
※するめいかやタラなどでもおいしく召し上がれます。
※乳酸菌に含まれる乳酸が肉の繊維をほぐし、加熱の際は肉汁が外に流れ出にくくなるため柔らかく仕上がります。
※フライパンでも焼けます。