カスピ海カルボナーラ

ヨーグルトのとろみでヘルシーなのにコクがある仕上り

ヘルシーポイント ヨーグルト,リコピン
ここがポイント

「カスピ海ヨーグルト」のねばりがパスタに絡み、トマトの酸味がアクセントに!

材料

2人分

材料 分量

スパゲッティ(1.7mm)

160g

ミニトマト

3個

ベーコン(厚めのもの)

50g

A

カスピ海ヨーグルト
100ml
○卵黄
2個分
○粉チーズ
大さじ3
○塩、こしょう
各少々

オリーブ油

小さじ1

粗びき黒こしょう

適量

適量

作り方

  1. ベーコンは5mm幅の棒状に切り、ミニトマトは半分に切る。 Aをボウルに入れてよく混ぜる。

  2. スパゲッティは、お湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。

  3. フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火で炒め、焼き色がついたら袋の表示時間より1分短くゆで上げたスパゲッティの湯をきって入れ、ミニトマトを加えてさらに炒め、Aを流し入れる。

  4. ごく弱火にしてじんわりと加熱し(加熱しすぎると分離するので注意)、ソースにとろみがついたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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