絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(1.7mm) | 160g |
ミニトマト | 3個 |
ベーコン(厚めのもの) | 50g |
A | ○カスピ海ヨーグルト |
オリーブ油 | 小さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
ベーコンは5mm幅の棒状に切り、ミニトマトは半分に切る。 Aをボウルに入れてよく混ぜる。
スパゲッティは、お湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火で炒め、焼き色がついたら袋の表示時間より1分短くゆで上げたスパゲッティの湯をきって入れ、ミニトマトを加えてさらに炒め、Aを流し入れる。
ごく弱火にしてじんわりと加熱し(加熱しすぎると分離するので注意)、ソースにとろみがついたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。