絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4〜5人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 1/8本 |
にんじん | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
長いも | 10cm |
なす | 1本 |
A | ○カスピ海ヨーグルト |
塩 | 適量 |
大根は、縦4つに切る。にんじん、長いもは縦半分に切る。きゅうりはヘタを除く。なすは縦に皮を数ヵ所むいて縦半分に切る。
(1)の野菜に塩を多めにすり込み、30分ほどおいて水洗いする。
ファスナー付き保存袋にAを入れてよく混ぜ、(2)の水けをふいて入れ、冷蔵庫で、半日程度漬け込む。
漬けだれをさっと洗い、それぞれ食べやすい大きさに切る。
※「カスピ海ヨーグルト」を使うことで塩味を抑えてやさしい味わいに。