豚肉ソテー

マイレシピへ追加

ソテーした豚肉にふりふり塩こんぶで簡単味付け!

ヘルシーポイント ミネラル

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふりふり塩こんぶ プレーン

1g

豚ロース肉(薄切り)

6枚(200g)

小麦粉

適量

少々

こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 肉は筋を切り、塩、こしょうをふって、小麦粉を薄く両面にまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。

  3. 器に盛り、ふりふり塩こんぶをふりかける。

※つけ合わせにキャベツのせん切りやミニトマトを添えてお召しあがりください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up