和風あんかけ

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whatshot エネルギー

168kcal

ご飯がさらに進む簡単あんかけ♪

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

1〜2人分

材料 分量

筑前煮

1袋

むきえび

50〜60g

うずら卵(水煮)

4個

200ml

水溶き片栗粉

◯片栗粉
小さじ1
◯水
大さじ1

作り方

  1. むきえびとうずら卵の水けをふく。

  2. 鍋に水と筑前煮(汁ごと)を入れ、弱火で煮立たせ、(1)を加えて3〜4分煮る。

  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. ※好みで小口切りにした青ねぎを散らす。

  5. ※ごはんにかけたり、揚げ麺にかけても。

※根菜に火が通っているので短時間で完成

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