根菜と魚のよせ鍋

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whatshot エネルギー

182kcal

時間もかからず気軽に作れる嬉しいレシピ!

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

1〜2人分

材料 分量

野菜炊き合せ

1袋

200ml

もめん豆腐

1/2丁

切り身魚(たら、ぶりなど)

1〜2切れ

水菜

1束

作り方

  1. 魚切り身は塩少々を振ってしばらく置き、水けをふいて半分に切る。豆腐は3cm角、水菜は5cm長さに切る。

  2. 土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、たらを先に煮る。

  3. 野菜炊き合せ(汁ごと)、豆腐、水菜を加えて中火で3〜4分煮る。

※根菜に火が通っているので短時間で完成

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