ごぼうと穴子のまぜ寿司

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whatshot エネルギー

408kcal

食欲そそる美味しい香りがポイント♪

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

材料

3〜4人分

材料 分量

ごぼう煮しめ

1袋

普通に炊いたごはん

2合分

すし酢

大さじ4

きざみ穴子蒲焼

40〜50g

作り方

  1. 米をとぎ、30分程度浸水させて炊飯器で普通に炊く。ごぼう煮しめは汁を取り分け、具は1cm長さに切る。

  2. 炊き上がったごはんにすし酢とごぼう煮しめの汁を混ぜて酢飯をつくる。

  3. 切っておいたごぼう煮しめの具と穴子を混ぜあわせる。

  4. ※好みで細切りにした大葉しそをのせる。

※ごぼうの香りが穴子の香ばしさを引き立てる

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