きのこと豚肉のごぼう炒め

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

174kcal

きのこにも合う!栄養満点の嬉しい主食♪

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2〜3人分

材料 分量

ごぼう煮しめ

1袋

豚バラ肉(うす切り)

50g

まいたけ

100g

しめじ

1/2株

豆苗

50g

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、熱湯をかけ、冷水にとって水けをふく。まいたけ、しめじは小房に分ける。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)とごぼう煮しめ(汁ごと)と根を切り落とした豆苗を加え、全体に焼き色がつくまで1〜2分炒める。

  3. ※好みで小口切りにした長ねぎを散らす。

※香ばしく炒めたきのこと豚肉でうま味アップ

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up