絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 ごぼう煮 | 1袋 |
豚バラ肉(うす切り) | 50g |
まいたけ | 100g |
しめじ | 1/2株 |
豆苗 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚肉は一口大に切り、熱湯をかけ、冷水にとって水けをふく。まいたけ、しめじは小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)と「おかず畑 ごぼう煮」(汁ごと)と根を切り落とした豆苗を加え、全体に焼き色がつくまで1〜2分炒める。
※好みで小口切りにした長ねぎを散らす。
※香ばしく炒めたきのこと豚肉でうま味アップ