絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 里いも煮 | 1袋 |
長ねぎ | 25g |
豚バラ肉(うす切り) | 100g |
小松菜 | 1/2束 |
うすくち醤油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
水 | 100ml |
長ねぎは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、熱湯をかけて冷水にとり、水けをふく。小松菜はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。
「里いも煮」(汁ごと)と水を鍋に入れ、火にかける。
長ねぎ、豚肉、うすくち醤油、黒こしょう、小松菜を加え、火が通ったら皿に盛る。
※豚肉に熱湯でサッと火を通すのがうす味でおいしくするコツ