里いもと豚肉のさっと煮

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whatshot エネルギー

204kcal

豚肉に小松菜に里芋に。美味しさ盛りだくさん♪

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2〜3人分

材料 分量

里いもうま煮

1袋

長ねぎ

25g

豚バラ肉(うす切り)

100g

小松菜

1/2束

うすくち醤油

小さじ1

黒こしょう

少々

100ml

作り方

  1. 長ねぎは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、熱湯をかけて冷水にとり、水けをふく。小松菜はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。

  2. 里いもうま煮(汁ごと)と水を鍋に入れ、火にかける。

  3. 長ねぎ、豚肉、うすくち醤油、黒こしょう、小松菜を加え、火が通ったら皿に盛る。

※豚肉に熱湯でサッと火を通すのがうす味でおいしくするコツ

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