里いもとえびのしらたき煮

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

67kcal

えびとの相性抜群!ほうれん草で野菜も摂れる♪

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2〜3人分

材料 分量

里いもうま煮

1袋

むきえび

35g

長ねぎ(白い部分)

5〜6cm

ほうれん草

1束

しらたき

100g

50ml

うすくち醤油

小さじ1

作り方

  1. えびは水けをふく。しらたきはゆでて5cm長さに切る。

  2. フライパンに里いもうま煮(汁ごと)、水、(1)を入れて弱火で煮る。

  3. 火が通ったら仕上げにうすくち醤油を加えて、器に盛る。

※えびのうま味とだしをしらたきにしみこませて

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up