絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
A | ○カスピ海ヨーグルト |
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
付け合せの野菜(ベビーリーフ、ミニトマト等) | 適量 |
鶏肉は、皮面をフォークで数カ所刺し、Aと共にジップロックに入れる。よく揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日から一晩置く。
大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にし、(1)を入れて2〜3分煮る。火をとめて蓋をし、そのまま30分ほど置く。
表面についたヨーグルトが気になる場合は、ペーパータオルなどで軽く拭き取り、食べやすい大きさに切って付け合せの野菜と一緒に器に盛る。
※お好みでにんにくや粗挽き黒胡椒を添える