やわらか♡ヨーグルトサラダチキン

マイレシピへ追加

timer 調理時間

5分
(下味をつける時間、置く時間を除く)

ヨーグルトでやわらかヘルシー!

ここがポイント

・ヨーグルト臭さや酸味は残りません♪
・日持ちは、冷蔵庫で4〜5日です。

材料

2人分

材料 分量

A

○カスピ海ヨーグルト
大さじ4
○塩
小さじ1強
○砂糖
小さじ1
○にんにく
チューブ1〜2cm
○粗挽き黒胡椒
少々

鶏むね肉

1枚(300g)

付け合せの野菜(ベビーリーフ、ミニトマト等)

適量

作り方

  1. 鶏肉は、皮面をフォークで数カ所刺し、Aと共にジップロックに入れる。よく揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日から一晩置く。

  2. 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にし、(1)を入れて2〜3分煮る。火をとめて蓋をし、そのまま30分ほど置く。

  3. 表面についたヨーグルトが気になる場合は、ペーパータオルなどで軽く拭き取り、食べやすい大きさに切って付け合せの野菜と一緒に器に盛る。

※お好みでにんにくや粗挽き黒胡椒を添える

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up