大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ

timer 調理時間

3分

熱々のうちに召し上がれ♪
「蒸し大豆」の簡単おつまみ

ヘルシーポイント イソフラボン
ここがポイント

熱々のうちにお召し上がりください♪

レシピカテゴリー

材料

作りやすい分量

材料 分量

蒸し大豆

1袋(100g)

片栗粉

大さじ1

A

〇粉チーズ
大さじ1〜2
〇コンソメ顆粒
小さじ1
〇粗挽き黒こしょう
少々
〇ガーリックパウダー
少々(あれば)

パセリ

適宜

作り方

  1. ポリ袋に「蒸し大豆」と片栗粉を入れ、上下にふって全体にまぶす。

  2. フライパンに油(分量外/高さ約0.5cm)を注ぎ、中火にかける。油が温まったら1を入れ、表面がカリッとするまで30〜40秒揚げ焼きする。

  3. バットに取り出して油を切り、Aと共にポリ袋に入れ、上下にふってAを全体にまぶす(またはボウルに入れて混ぜ合わせる)。器に盛り、パセリを添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up