鶏肉とさつまいもの塩バター炒め

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timer 調理時間

15分

食物繊維たっぷり!
食べごたえ抜群レシピ

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2人分

材料 分量

豆小鉢 きんとき

1パック

鶏もも肉

1枚

さつまいも

1本

A

●塩こしょう
少々
●酒
大さじ1/2

片栗粉

大さじ1(山盛り)

サラダ油

大さじ1/2

B

●液体塩こうじ
大さじ1
●バター
10g

パセリ

適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れよく揉み込み、5分以上漬け込む。さつまいもは洗って乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いて蓋をし、両面3分ずつ焼く。さつまいもを入れ焼き目がつくように炒め、豆小鉢 きんときを汁気を切って加え、Bも加えてよく絡める。器に盛り、パセリをふる。

※電子レンジ500wの場合は4分50秒加熱してください。

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