絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 豆小鉢 きんとき | 1パック |
鶏もも肉 | 1枚 |
さつまいも | 1本 |
A | 〇塩こしょう |
片栗粉 | 大さじ1(山盛り) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
B | 〇液体塩こうじ |
パセリ | 適量 |
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れよく揉み込み、5分以上漬け込む。さつまいもは洗って乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600w)で4分加熱する。
鶏もも肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いて蓋をし、両面3分ずつ焼く。さつまいもを入れ焼き目がつくように炒め、「おまめさん 豆小鉢 きんとき」を汁気を切って加え、Bも加えてよく絡める。器に盛り、パセリをふる。
※電子レンジ500wの場合は4分50秒加熱してください。