絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
舞茸 | 1パック |
ピーマン | 2個(100g) |
A | ◯ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 |
サラダ油 | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
いり白ごま | 適宜 |
舞茸はほぐす。ピーマンは縦半分に切ってから種とヘタを取り、斜め千切りにする。Aは合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱して1を炒め、しんなりしたらAを回し入れる。
バターが溶けて、汁気がなくなるまで炒めたら粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。お好みでいり白ごまをふる。
※味が薄い場合は塩を少々加えてください。