舞茸とピーマンの塩こんぶバター炒め

timer 調理時間

7分

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

舞茸

1パック

ピーマン

2個(100g)

A

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)
25〜30ふり(4〜5g)
◯バター
10g
◯みりん
小さじ2
◯しょうゆ
小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

粗挽き黒こしょう

適量

いり白ごま

適宜

作り方

  1. 舞茸はほぐす。ピーマンは縦半分に切ってから種とヘタを取り、斜め千切りにする。Aは合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱して1を炒め、しんなりしたらAを回し入れる。

  3. バターが溶けて、汁気がなくなるまで炒めたら粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。お好みでいり白ごまをふる。

※味が薄い場合は塩を少々加えてください。

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