キャベツと豆のスープ

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whatshot エネルギー

130kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

25分

体にやさしい朝のスープ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

キャベツは最後に入れて、彩りよく仕上げましょう。

材料

2人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮 または
蒸し大豆

1/2袋
(蒸し大豆の場合は1袋)

鶏もも肉

50g

キャベツ

1〜2枚

にんじん

20g

しめじ

25g

固形コンソメ

1個

400ml

塩・こしょう

適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはいちょう切り、キャベツは2cmの色紙に切る。しめじは小房に分ける。

  2. 鍋に水、固形コンソメ、水きりしたこのまま使えるだいず水煮、にんじんを入れて中火にかける。沸騰してきたら鶏もも肉、しめじを加えて弱火で10分煮込む。

  3. キャベツを加えて5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

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