きのこスパゲッティ

whatshot エネルギー

380kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

20分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

きのこをしっかり炒める事で味に深みがでます

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

15g

きのこ(しめじ、えりんぎ、まいたけなどお好みで)

150g

塩・こしょう

少々

スパゲッティ

160g

バター

大さじ2

きざみのり

適量

作り方

  1. フライパンにバターを溶かしてきのこを炒め、塩・こしょうをする。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示通りゆでる。

  3. (1)に(2)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて混ぜ、お皿に盛ってきざみのりをちらす。

※きのこは焼色がつくまでしっかり炒めると風味良く仕上がります。
※お好みで(1)の段階でツナ(缶詰)35gを加えてもおいしく仕上がります。

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