絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用  | 4g  | 
オリーブオイル  | 100ml  | 
にんにく  | 2かけ  | 
えび  | 4匹  | 
エリンギ  | 1/2本(30g)  | 
ブロッコリー  | 1/8株(50g)  | 
プチトマト  | 2個  | 
エリンギ、ブロッコリーは一口大に切り、ブロッコリーはゆでておく。
えびは殻をむいて、背ワタを取る。
鍋にオリーブオイルとにんにく、(1)、(2)、プチトマトを入れ、えびに火が通るまで加熱する。
仕上げに「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけてお召し上がりください。