絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 4g |
オリーブオイル | 100ml |
にんにく | 2かけ |
えび | 4匹 |
エリンギ | 1/2本(30g) |
ブロッコリー | 1/8株(50g) |
プチトマト | 2個 |
エリンギ、ブロッコリーは一口大に切り、ブロッコリーはゆでておく。
えびは殻をむいて、背ワタを取る。
鍋にオリーブオイルとにんにく、(1)、(2)、プチトマトを入れ、えびに火が通るまで加熱する。
仕上げに「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけてお召し上がりください。