アヒージョ

whatshot エネルギー

512kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

残ったオリーブオイルは、パンやパスタにかけてお召しあがり下さい

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

4g

オリーブオイル

100ml

にんにく

2かけ

えび

4匹

エリンギ

1/2本(30g)

ブロッコリー

1/8株(50g)

プチトマト

2個

作り方

  1. エリンギ、ブロッコリーは一口大に切り、ブロッコリーはゆでておく。

  2. えびは殻をむいて、背ワタを取る。

  3. 鍋にオリーブオイルとにんにく、(1)、(2)、プチトマトを入れ、えびに火が通るまで加熱する。

  4. 仕上げに「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけてお召し上がりください。

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