純とろ冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダにかけるだけ!旨味と栄養プラス!

ここがポイント

普段のメニューに「純とろ」を加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

材料

2人分

材料 分量

純とろ

4g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

100g

レタス

4枚

パプリカ(赤)

1/2個

貝割れ菜

1/2パック

ポン酢しょうゆ

15ml

作り方

  1. 豚肉は90度位のお湯でゆで、水にとって冷まし、水けをしっかりふきとる。レタスは一口大にちぎりパプリカは薄切りにしておく。「純とろ」は手で細かくほぐし広げて乾燥させておく。お好みでお皿に薄く広げてしばらく置くと乾燥して扱いやすくなります。

  2. (1)を器の上に盛り、貝割れ菜と「純とろ」を散らしてポン酢しょうゆをかける。

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