さくとろ冷しゃぶサラダ

マイレシピへ追加

冷しゃぶサラダにかけるだけ!旨味と栄養プラス!

ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

材料

2人分

材料 分量

さくとろ

4g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

100g

レタス

4枚

パプリカ(赤)

1/2個

貝割れ菜

1/2パック

ポン酢しょうゆ

15ml

作り方

  1. 豚肉は90度位のお湯でゆで、水にとって冷まし、水けをしっかりふきとる。レタスは一口大にちぎりパプリカは薄切りにしておく。

  2. (1)を器の上に盛り、貝割れ菜とさくとろを散らしてポン酢しょうゆをかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up