絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 4g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
レタス | 4枚 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
貝割れ菜 | 1/2パック |
ポン酢しょうゆ | 15ml |
豚肉は90度位のお湯でゆで、水にとって冷まし、水けをしっかりふきとる。レタスは一口大にちぎりパプリカは薄切りにしておく。「純とろ」は手で細かくほぐし広げて乾燥させておく。お好みでお皿に薄く広げてしばらく置くと乾燥して扱いやすくなります。
(1)を器の上に盛り、貝割れ菜と「純とろ」を散らしてポン酢しょうゆをかける。