絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 4g |
スパゲッティ | 200g |
しめじ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
顆粒だし | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ゆで汁 | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
刻みのり | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しめじは石づきを切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。「純とろ」は手で細かくほぐし広げて乾燥させておく。お好みでお皿に薄く広げてしばらく置くと乾燥して扱いやすくなります。
スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて顆粒だし、酒、しょうゆ、ゆで汁、(2)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り「純とろ」、刻みのり、万能ねぎを散らす。