さくとろ昆布と梅じゃこの和風チャーハン

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チャーハンに混ぜるだけ!旨味と栄養プラス!

ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

さくとろ

4g

ごはん

茶碗2杯分

2個

ちりめんじゃこ

30g

梅干し

2個

いりごま

小さじ2

大葉しそ

4枚

市販の麺つゆ(2倍濃縮)

大さじ2

サラダ油

10ml

作り方

  1. 梅干しは種を除いて、細かく刻む。青じそはせん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。

  3. 卵を溶いて麺つゆを加えたものを(2)に入れ、すぐにご飯とさくとろを加え、ほぐしながら炒める。さらに梅干しといりごまを加えて炒め合わせる。

  4. 器に盛り、青じそを上に添える。

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