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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
純とろ  | 4g  | 
ごはん  | 茶碗2杯分  | 
卵  | 2個  | 
ちりめんじゃこ  | 30g  | 
梅干し  | 2個  | 
いりごま  | 小さじ2  | 
大葉しそ  | 4枚  | 
市販の麺つゆ(2倍濃縮)  | 大さじ2  | 
サラダ油  | 10ml  | 
梅干しは種を除いて、細かく刻む。青じそはせん切りにする。「純とろ」は手で細かくほぐし広げて乾燥させておく。お好みでお皿に薄く広げてしばらく置くと乾燥して扱いやすくなります。
フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
卵を溶いて麺つゆを加えたものを(2)に入れ、すぐにご飯と「純とろ」を加え、ほぐしながら炒める。さらに梅干しといりごまを加えて炒め合わせる。
器に盛り、青じそを上に添える。